?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О Лучшем Друге

Дорогие друзья, я постепенно выкладываю правила игрового мира, которые помогут вам лучше ориентироваться в игровом пространстве. Пожалуйста, будьте внимательны по-отношению к ним, они очень важны. Они могут выглядеть странно, но это не значит, что их можно пропустить мимо ушей: как раз в мелочах и заключается самое важное :)
***
Лучший Друг
— это практически вы сами. То есть, это, конечно, другой человек, но все же — во многом отражение вашего «я», только в другом человеке. Это некто, с кем вы съели пуд соли, погнули медные трубы и переплыли все моря, образно выражаясь. Кому вы доверяете иной раз больше, чем себе самому, и кому готовы доверить самое сокровенное.
Лучший Друг есть не у каждого. Есть люди-рубахи: у них много приятелей, знакомых, но нет ни одного Друга, потому что друг всем — не друг никому. Есть одиночки, боящиеся людей, и из-за этого у них нет Друзей. И есть обычные люди. Но даже среди них не все обладают таким сокровищем, как Лучший Друг. А он — именно что сокровище, потому что — практически ангел-хранитель. Образно выражаясь.

По каким критериям мы выбираем себе Лучших Друзей, зависит от каждого из нас. Мы не можем ответить на вопрос «за что я выбрал его Лучшим Другом», как не можем ответить на вопрос о том, за что мы любим наших матерей. Мать может быть любой — красивой, некрасивой, ласковой, неласковой, но мы ее любим, а за что — непонятно. Просто любим, если любим, конечно. Потому что любовь невозможно описать словами. Так и дружба, если она настоящая, не поддается под описание словами.

Что мы, в первую очередь, знаем о наших Лучших Друзьях?
1. Лучший Друг не предаст.
Спросите себя: могу ли я предать моего Лучшего Друга? Конечно же, не можете. А в реалиях нашей игры это и невозможно. Игротехнически — Лучшие Друзья не могут предать друг друга до тех пор, пока на одного из них не будет оказало воздействие очень сильное и со стороны, начиная от тлетворного влияния кого-то чужого (но не факт, что в таком случае предательство можно будет расценить, как предательство), и заканчивая действиями друга. Да-да: в случае, если вы разочаровываете своего Лучшего Друга до такой степени, что у него кончается терпение, с той самой минуты вы можете ожидать от него всего, чего угодно. Итак: Лучший Друг никогда не предаст, если только на него не будет оказано воздействие со стороны (давление, шантаж, прогиб Силы Воли, заклятье, и т. д., словом — серьезное вмешательство), либо если вы сами не дадите ему повод для того, чтобы он от вас отвернулся.
2. Лучшему Другу можно доверить Тайну.
Об этом подробнее расписано в правилах по Тайне.
3. Лучший Друг — это человек, который, не раздумывая, придет на помощь, защитит вас при любых обстоятельствах, заступится за вас, даже если вы неправы — после разберетесь, а еще запросто примет удар на себя, даже если вы заслуживаете этого удара. Соответственно, являясь чьим-то Лучшим Другом, вы способны на то же самое, и никакая сила в мире не испугает вас до такой степени, чтобы вы потеряли эти умения. Дано это не каждому, поэтому Лучшие Друзья — явление нечастое, они мало, у кого есть.
4. И, наконец, Лучший Друг — это человек, который единожды за всю игру окажется способен услышать вас, если вы попали в беду, и помочь. Как помочь — это уже решать ему. Отыгрывается отправлением «патронуса» (в кавычках, потому что речь идет о символе: это может быть игротехник, это может быть СМС или вовремя пойманный и грамотно посланный мастер). Символизирует это следующее: вы в беде, ваш друг, почувствовав за вас сильнейшее волнение, и глазами своего сердца увидевший то, что вам плохо и больно, подорвется вас спасать. Если с ним с самим все будет в порядке. Но, повторяю, важно: такое может произойти один раз за всю игру. И у данного явления имеется реально существующий символ: так называемый Долг Дружбы — чип, выданный мастерами. Если на игре вам доведется задействовать его - «услышав», прийти на помощь, или встать на защиту жизни вашего друга, пожертвовав собой, или сделать что-то еще ради жизни и благополучия вашего друга, вы должны а)предъявить свой чип тому, с кем собираетесь взаимодействовать, б)после этого уничтожить его, разорвав. Желательно, при возможности, отдать потом мастерам обрывки чипа. Чип «Долг Дружбы» выдается мастерами, и получить его также можно только у мастера: если вы на игре наиграли себе дружбу, настоящую, крепкую, бесхитростную — вы можете подойти за чипом к мастеру. Помните: если в вашей дружбе есть хотя бы капелька лукавства с вашей стороны по — отношению к тому, с кем вы подружились, игра ваша будет нечестной и весь отыгрыш останется на вашей совести. Неискренний человек не способен на исполнение Долга Дружбы, он просто не сможет быть отыгран. Также, что касается отыгрыша, важно помнить следующий момент:
- если ваш друг разочаровал вас, но вы не расстались с ним врагами, вы все равно почувствуете его зов. Просто представьте: вы в обиде на него, а он вас зовет. Что это значит? Это значит — дружба сильнее недоразумений. Такое тоже может быть.

Вот так. Берегите своих Лучших Друзей, а если сами являетесь таковыми — будьте достойны этого звания.
И умейте хранить Тайны, о которых будет — ниже :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lily_crystall
Nov. 29th, 2010 08:14 pm (UTC)
грамотно послать мастера-это точно указать кого найти, сказать что случилось, и что делать? или "что делать" решать Лучшему Другу ?
maraudersmaster
Nov. 29th, 2010 08:54 pm (UTC)
указать, кого найти, что случилось, а вот что он будет делать, сам будет решать)
first_precursor
Jan. 24th, 2011 09:51 am (UTC)
С 3 пунктом не совсем согласен.
Не, Лучший друг придёт на помощь и защитит. Но потом сам в морду пропишет, если тот кого он защищал не прав. )
Во всяком случае у меня по жизни есть такие люди, и пару раз мы уже друг другу физии чистили. )
maraudersmaster
Jan. 24th, 2011 10:34 am (UTC)
Безусловно)
( 4 comments — Leave a comment )