?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 - У тебя золотое сердце! - говорят люди доброму, чуткому, искреннему, способному на сострадание человеку, умеющему любить, понимать, прощать и принимать людей такими, какие они есть, в любой ситуации. И, разумеется, говорящий имеет в виду не то, что в груди у того, кому он это говорит, трепещет и бьется слиток золота, и не то, что сердце его подобно холодному металлу, за который в магловском, да и в волшебном мире люди убивают друг друга. 
- У тебя золотое сердце, - говорят люди человеку, умеющему полюбить другого, как самого себя, чтобы указать тем на то, что сердце его подобно драгоценности, истинной, чистой, светлой. Золото - самый чистый, самый честный из всех металлов, не терпящий примесей и неискренности. Капля инородного металла - и золото превращается в непонятный сплав. Небрежное отношение, болезни, беды, время способны заставить золото потускнеть, удары судьбы могут погнуть его, но стоит протереть его необходимыми составами, почистить, и оно вновь засияет, как прежде, а еще золото невозможно сломать. 
- У тебя золотое сердце, - говорят люди тому, чье сердце не имеет цены, чуть кривя при этом душой, потому что золото можно оценить, а человеческое сердце - нет.

Конечно же, среди людей, представленных на нашей игре, не будет ни одного, чье сердце было бы сделано из металла. Но среди них, не сомневайтесь, есть те, чьи сердца действительно подобны настоящему сокровищу. Подобны - потому что ни одно из сокровищ мира не сравнится с ними.
Возможно, они и сами не догадываются об этом, но это есть, и древним зеркалам - виднее. 

Сердце такого человека способно на многое.
Великодушие, любовь, заключенные в нем, способны исцелить, вернуть к жизни практически уже ушедшего, очистить душу заблудшего, вывести к свету запутавшегося. Звучит это красиво, выглядит - благородно, но на деле все довольно непросто, ведь в обычной жизни это называется, ни больше, ни меньше - "положить душу свою за други своя"
Потому что чтобы выдернуть другого из мрака, необходимо активировать все имеющиеся силы вот этого самого сердца, и вот этой самой души. Есть люди, которые могут попытаться, но у них вряд ли получится. А есть такие, у которых это получится гарантированно, но стоить эти усилия им будут очень и очень много.
Потому что сердце у человека только одно.

Это все - лирика и духовная сторона вопроса. Теперь о форме и отыгрыше. 

У некоторых из вас на игре будут присутствовать так называемые символы того, что представляет из себя ваша душа, ваше сердце. Проще говоря, нечто, символизирующее вашу духовную силу. А именно - золотое сердечко. Это не предмет, не некая вещь и уж тем более - не ваше собственное сердце. Это - символ. 
Что может золотое сердце? 
Может спасти человека от гибели. Не вас - другого человека, того, за которого вы, желая его спасти любой ценой, неважно от какой опасности - физической или духовной, положите свою душу. Ваш лучший друг, которого вы старательно тащите от пропасти, все равно упорно туда идет, и остался последний волосок, и он упадет в пропасть? У вас есть шанс его спасти: просто отдайте ему ваше Золотое Сердце. Он умирает? Не думайте о том, что будет с вами: вложите Золотое Сердце ему в руку, и ему будет дан шанс. Вы любите кого-то, но ваши пути расходятся, и вы отчаянно хотите сделать хоть что-то значимое, действительно значимое, значимое хотя бы для вас на прощание? Вложите ему в руку Золотое Сердце, и он на всю жизнь будет под защитой, пока вы живы. Вы уходите своим путем, но у вас остается тот, кто вам дорог? Отдайте ему ваше Золотое Сердце: ваша душа обретет мир, а человек обретет смысл жизни и поддержку на всю оставшуюся часть Пути.
Золотое Сердце спасет от безумия, спасет от смерти, вернет человека на правильную дорогу, поможет ему обрести разум, найти правильные решения. Но оно не вернет умершего и не оживит отвергнутой вами любви. Проще говоря, не совершит ничего искусственного и противоестественного, того, против чего будет сама жизнь.

Золотое сердце - это символ самопожертвования и любви в чистом виде. "Нет больше той любви, чем если кто душу положит за други своя" - вот что означает этот символ. И будет он, сами понимаете, далеко не у каждого и не у каждой. Более того: нет смысла искать его, выпытывая "А сердечка вот свободного не найдется?": ни один человек, чье сердце несет в себе такую любовь, не откроет в себе этого. Но - откликнется на мольбы, на чью-то боль, на чьи-то слезы и отчаяние, или на собственные слезы и отчаяние. И в последний, решающий миг выложит всего себя, без остатка, и с шансами победит.
Что станет с тем, кто отдал Золотое Сердце? По обстоятельствам. На играх бывает так, что такие действия, такие моменты - это уже не игротехника, а нечто большее. Вы сами почувствуете, что с вами случится - если только это не будет момент, где будут присутствовать мастера, завязанные на какие-то распутанные вами игровые переплетения, где будет необходим наш совет. Но даже и тогда я первым делом спрошу у вас - а чего бы вам хотелось. Что вы чувствуете? Что ощущаете? Потому что вы и только вы будете менять свою судьбу на этой игре. Вернее, судьбу своего персонажа. 
Разумеется, получив от мастеров Сердце, вы получите разъяснения. Но иногда развитие событий не зависит от присутствия или отсутствия мастера в месте развития этих событий. Сами посудите: вы спасаете вашего лучшего друга или возлюбленного. Пафос, накал страстей, последние секунды, вы достаете сердце, и... 
- А маааааастера позовите пажаллстааааааа!!!!!
:)))
Ну и зачем тогда играть?:)
Если ситуация такова, что необходим мастер, и отдать Сердце вы запланировали, тогда да, нужно позвать мастера, или подойти к нему, обсудить вопрос и дальнейшие действия, если необходимо его присутствие при "операции", договориться об этом присутствии, а дальше мастер делает вид, что его нет, подсказывая по ходу дела, что и как. Но это исключительные моменты. Все же Золотое Сердце - это не сугубая игротехника, а ваше решение, как человека ответственного, искреннего, любящего, и почувствовавшего желание поступить именно так, а не иначе. И способного на такой поступок. В противном случае, если бы вы не были способны на это, у вас не было бы Золотого Сердца. 

Итак, Золотые Сердца у некоторых персонажей есть изначально. Если вы отдаете Сердце, это не значит, что вы становитесь бессердечным, или теряете способность любить, но значит, что самое главное дело в своей жизни вот на данном этапе вы совершили, выложились по полной программе. Вы не потеряете, а приобретете. Что приобретете? Приобретете золотую нить.
Это та самая связь, которая навеки связывает вас с тем, кому вы отдали Сердце. И неважно, что произойдет с ним после этого. От вашего сердца к его сердцу навсегда, на всю жизнь - ту, эту - протянута золотая ниточка, которая вас связывает. И где бы вы ни были, вы будете ангелом-хранителем этого человека, потому что отдали ему часть вашей души. 
Золотая нить также не материальна в игровом пространстве, но вполне материальна в пространстве реальном: ее с огромным удовольствием, узнав о вашем поступке, выдадут вам мастера. Она символизирует ваш поступок и то, на что оказалась способна ваша душа. Ее силу. Человек, получивший такую нить, не способен на дурной поступок, не способен на нечестность, предательство, злобу. Золотая нить - это своеобразный "зачет" в вашу "духовную зачетку", если бы таковые существовали. Ваша задача - беречь ее всеми силами. 

Но что золотую нить, что золотое сердце можно потерять, и не отдавая. 
Если так складываются обстоятельства, что сердце ваше запачкается, и путь вашего персонажа пойдет такими извилистыми тропами, что от вашей душевной чистоты в силу обстоятельств не останется и следа, вы потеряете и Сердце, и нить, если она у вас есть. Проще говоря,все может быть. Даже самые благородные и чистые душой люди подвержены искушениям. Если вы чувствуете, что ваше сердце в силу обстоятельств и того, как складывается судьба вашего персонажа, духовно теряет способность на такую чистоту и такую любовь, ваша задача подойти к мастеру и отдать ему ваше Золотое Сердце, либо вашу Золотую Нить (в случае с последней совершенное вами деяние в отношении того, кому вы отдали Сердце, силы не теряет: это уже его судьба, а не ваша).

И, наконец, Золотое Сердце можно приобрести. 
"Расценки" тут следующие:
- если за вас замолвит словечко кто-то, кому вы причинили добро (настоящее добро, а не "дал списать"), описав ваши действия, а затем сами вы дадите краткое интервью мастеру, и тот сочтет, что вы достойны Сердца
- если вам отдадут Сердце
- если Сердце выдаст вам мастер, наблюдая за вашими действиями самостоятельно и сочтя, что вы его заслуживаете

Продать, подбросить, обменять на что-то, найти Сердце - нельзя. Золотые нити тоже. Это - символы, а не материальные вещи. 

Есть, правда, еще и пара грустных моментов.
Ваше Сердце могут не принять.
Почему? Решит сам игрок. Если ваши пути уже окончательно разошлись, его путь им выбран и сворачивать с него он не собирается, он, скорее всего, не примет ваше сердце. Знаете, примерно так:
- Нам идти по разным дорогам. Я не хочу, чтобы тебе было больно. Оставь его для того, кто будет его достоин.
А еще если человек умирает, и не видит смысла жить, но хочет, чтобы жили вы, он совершенно точно не примет вашу жертву. Потому что любит вас.

Ну и, наконец, самая красота :)

Давайте вспомним "Питера Пэна". Фея Динь умирает. Что необходимо было для ее спасения? Чтобы множество детей во всем мире поверило в фей. Произнесли - "Я верю, феи существуют!"
Динь ожила, потому что тысячи детей во всем мире произнесли одновременно - "Я верю, феи существуют!" Проще говоря, вера тысяч детских сердец объединилась в одну большую веру, и сотворила чудо. 
Если так сложится, что необходимо будет настоящее чудо, вы можете его сотворить без применения волшебных палочек. Пусть те, у кого есть Сердца, встанут в круг вокруг того, кому это будет нужно, или просто -  объединятся, произнеся " - Я верю, феи существуют". Не конкретно эти слова. И необязательно вслух. Но чем больше, тем лучше. И позвав мастера, конечно же. 
И чудо, скорее всего, произойдет :)
Не волнуйтесь: спасать мир от Вольдеморта вам не придется, Вольдеморта на этой игре не будет. Но там, в душах людей, в самых сокровенных их уголках, живут чудовища пострашнее какого-то там невесть что возомнившего о себе волшебника. И вполне может случиться так, что сила душ тех, чьи души по-настоящему сильны, может пригодиться. 

Но лучше пусть причин для этого не будет.
Так или иначе, все зависит от вас, дорогие игроки. 

Успехов!

Лили